Arsip

Posts Tagged ‘reset printer’

Reset Printer Canon tipe IPxxxx

November 1, 2008 2 komentar

Sore …

o iya aq mau bagi pengalaman trobelshot printer khusus merk canon, kebetulan aq ketemu masalah “waste ink tank full” / “absorbexxx” hmm … langsung aja deh aq googling, eh langsung nemu cara dan software tuk meresetnya, … banyak seh blog2 yg menjelaskan permasalahan2 printer, jadi kalo da masalah pa2 ttg printer km, langsung aja googling !!!

Cara reset printer canon ( IP 1880 ) permasalahan “waste ink full tank” :

Langkah 1. Reset manual device printer

  • cabut semua kabel yg tertancap di printer
  • coba tekan dan tahan swicth ON power bersamaan dengan menancapkan kabel powernya
  • kemudian tekan tombol reject ( bawah ON swicth ) 2 x
  • kemudian lepas kedua2nya ( PWR ON & reject switch ) , dan matikan
  • pasang semua kabel USB dan Power, lalu nyalakan kembali

Langkah 2. Reset software printer

  • download dulu software resetternya di sini
  • kemudian jalankan softwarenya ( tanpa menginstall, so praktis kan ! )
  • klik waste ink reset, main dan plate
  • keluar dari program reset, coba matikan printer dan nyalakan lagi
  • insyaallah printer akan bisa kembali digunakan dg normal

Katanya juga sih ni software resetter bisa digunakan unutk berbagai tipe printer canon, so coba aja siapa tahu berhasil, tapi katanya para blogger yg udah pernah nyoba juga berhasil kok … hehe cobaen dw yo !!!

ok ! good luck ! peace for om gogling ! thank’s all

Iklan