Arsip

Archive for Februari, 2009

Berdetak 31.104.000 kali ( Be Fight to Try … )

Februari 27, 2009 Tinggalkan komentar
Konon, …
seorang pembuat jam tangan berkata kepada jam yang sedang dibuatnya. “Hai jam, apakah kamu sanggup untuk berdetak paling tidak 31,104,000 kali selama setahun?” “Ha?,” kata jam terperanjat, “Mana sanggup saya?”
“Bagaimana kalau 86,400 kali dalam sehari?”
“Delapan puluh ribu empat ratus kali? Dengan jarum yang ramping-ramping seperti ini?” jawab jam penuh keraguan.
“Bagaimana kalau 3,600 kali dalam satu jam?”
“Dalam satu jam harus berdetak 3,600 kali? Banyak sekali itu” tetap saja jam ragu-ragu dengan kemampuan dirinya
Tukang jam itu dengan penuh kesabaran kemudian bicara kepada si jam, “Kalau begitu, sanggupkah kamu berdetak satu kali setiap detik?”
“Naaaa, kalau begitu, aku sanggup!” kata jam dengan penuh antusias.
Maka, setelah selesai dibuat, jam itu berdetak satu kali setiap detik.
Tanpa terasa, detik demi detik terus berlalu dan jam itu sungguh luar biasa karena ternyata selama satu tahun penuh dia telah berdetak tanpa henti.
Dan itu berarti ia telah berdetak sebanyak 31,104,000 kali
Renungan :
Ada kalanya kita ragu-ragu dengan segala tugas pekerjaan yang begitu terasa berat. Namun sebenarnya kalau kita sudah menjalankannya, kita teryata mampu. Bahkan yang semula kita anggap impossible untuk dilakukan sekalipun. Jangan berkata “tidak” sebelum Anda pernah mencobanya
Kata Bijak :
Ada yang mengukur hidup mereka dari hari dan tahun, yang lain dengan denyut jantung, gairah, dan air mata. Tetapi ukuran sejati adalah apa yang telah engkau lakukan dalam hidup ini.
sumber dari internet …
Iklan
Kategori:motivasi Tag:

Komputer Sering Hang, Kenapa ?

Februari 26, 2009 79 komentar

Kebetulan, beberapa minggu ini saya menjumpai para client mengeluh tentang komputernya yang terlalu sering hang. Belum 5-10 menit dinyalain, eh udah “hang”, mouse ga bisa gerak. Dan terpaksa menekan tombol reset di CPU buat restart/reboot ulang windows. Tapi itu juga percuma setelah beberapa menit komputer “hang” lagi, hehe sampe pusing katanya.

* DCMedia * apa itu? 🙂

Memang ketika komputer hang ada penyebabnya, kemungkinan pertama bisa ada software yang crash dengan system windowsnya. Hmm … menurut saya ada beberapa faktor kemungkinan penyebab kenapa komputer bisa hang :

  1. Pertama mungkin OS nya rusak karena sesuatu entah apa itu, bisa virus, salah men-delete files system, sering tekan tombol reset karna mengira komputer “hang” padahal tidak.
  2. Mungkin ada salah satu software yg berjalan crash dengan system windows ? OS nya, bisa disebabkan software tidak terinstal dengan sempurna atau ada komponen file yg corrupt. Umumnya dan biasanya software antivirus.
  3. Mungkin OS nya terkena virus yg tergolong ganas dan memakan/membutuhkan memory berlebih, sehingga menyebabkan system OS kekurangan memory RAM untuk proses, itu yang menyebabkan komputer menjadi “hang”
  4. Masih mengenai software, kemungkinan terlalu banyak software yang dijalankan, sehingga memory RAM kekurangan dan minim. Ini juga sering dialami para pengguna komputer yg tidar sadar bahwa kapasitas RAM sudah maksimum terpakai, akibatnya komputer menjadi lambat dan kemudian “hang”
  5. Ada juga cuman masalah sepele … Karna kita saking asyiknya memakai komputer tsb sehingga kita lupa unutk membersihkan dan merawatnya, membersihkan debu – debu di dalam CPU. Misalnya pada bagian FAN Processor, bagian ini lumayan vital, sebab fungsinya unutk mengatur / menstabilkan suhu temperatur Processor. Kalau suhu terlalu panas, maka akibatnya komputer akan “hang” atau sering me-restart sendiri.
  6. Ada kemungkinan hardware didalam CPU ada masalah, kemungkinan pertama adalah memory RAM, ya tidak menutup kemungkinan hardware lainnya yang kena, jadi di cek satu-persatu aja. Namun menurut pengalaman sih kalo gak memory RAM ya motherboard.
  7. Oh ya, harddisk juga rawan sebagai penyebab, karena harddisk yg sudah lama pemakaiannya rawan untuk bad sector, dan sering minta untuk di fix partition format ( chkdsk ) . Atau kapasitas harddisk sudah terpakai maksimum, sehingga untuk prosespun menjadi lambat dan akhirnya nge-“hang”.

Yak … inilah 7 dari banyak kemungkinan penyebab komputer sering “hang”. Mungkin masih banyak lagi yg belum saya tuliskan karna memang yg saya tahu cuman itu tok, hehe. Besok mungkin akan saya tambah lagi kalo ketemu penyebab yg laen.

Berikut solusi dari ke-7 penyebab komputer menjadi “hang” : Baca selanjutnya…

KEDUDUKAN RO’YUN DALAM MEMAHAMI AL-QUR’AN

Februari 26, 2009 13 komentar

Ada beberapa hadits yang melarang menafsirkan al-Qur’an dengan ro’yi, dimana kata tersebut ditafsirkan dengan pikiran. Akibatnya, sebagian generasi muda Islam tidak mau memahami dan mendengarkan pemahaman al-Qur’an yang dihubungkan dengan pikiran atau ilmu pengetahuan, mereka tidak hanya menjauhkan diri dari tindakan tersebut melainkan juga menganggap sesat orang-orang Islam yang memahami al-Qur’an dengan landasan pikiran, ilmu pengetahuan dan filsafat.

Pada sisi lain, tidak jarang dijumpai, perintah Allah dalam al-Qur’an, agar memahami ayat-ayat Allah dengan akal dan ilmu pengetahuan. Mereka sangat mencintai ilmu pengetahuan, filsafat dalam berbagai bidang untuk memahami al-Qur’an mereka juga memiliki pemahaman bahwa pemahaman al-Qur’an tanpa ilmu pengetahuan atau pikiran akan menimbulkan kekeliruan, karena al-Qur’an itu sendiri merupakan informasi ilmu pengetahuan.

Generasi muda Islam yang tidak banyak mencurahkan perhatiannya pada bidang tersebut, akan mengalami kebingungan bilamana menerima dua informasi yang sifatnya bertentangan, sedangkan bagi mereka yang menerima satu sisi, akan memegang bendera yang diterimanya.

Perbedaan landasan dalam menggunakan pemikiran dalam memahami al-Qur’an, sebenarnya sudah terjadi dalam masa-masa awal, sesudah Rasulullah SAW meninggal dunia, bagi generasi muda Islam hari ini, perlu sekali membuka diri dan berpikir obyektif dalam menerima pemikiran tersebut, sehingga akan dapat memberikan penilaian secara obyektif.

Bersama ini disajikan alternatif pembahasan tentang penggunaan akal dan ro’yun dalam memahami al-Qur’an, barangkali dapat memberikan pemasukan atau tambahan data, sehingga dapat menghilangkan keraguannya.

PENGERTIAN RO’YUN

Prof. Mahmud Yunus mengartikan kata Ro’yun (…) pendapat, pikiran; dalam al-Qur’an tertulis pada surat (11:28, 63, 88), (41:52).

Dalil yang melarang penggunaan Ro’yun dalam memahami al-Qur’an sebagai berikut:

Sabda Rasulullah SAW : “Barangsiapa yang berdusta kepada saya dengan sengaja, maka ia akan dimasukkan (ke dalam) api neraka. Dan barangsiapa menafsirkan al-Qur’an dengan pikirannya sendiri maka ia akan dimasukkan api neraka”.

Baca selanjutnya…

Empati dan Simpati

Februari 25, 2009 Tinggalkan komentar

Kita pernah menyaksikan bahkan mungkin pernah mengalami sendiri cuplikan percapakan dari seorang atasan kepada bawahannya berikut. ”Anita.. Hari ini Anda terlambat lagi.Terlambat lagi….Saya ingatkan jika Anda terlambat lagi, saya akan meminta bagian personalia membuat surat peringatan. Saya tidak mau tahu bagaimana caranya agar Anda tidak terlambat lagi besok. Keterlamabatan lagi tidak bisa ditolerir ! Yang lain sudah mulai sibuk, Anda enak saja baru sampai”.

Jika Anda adalah Anita, apa yang Anda rasakan ? Lalu jika Anda adalah sahabat Anita, mendengar Anita bercerita sambil meneteskan air matanya, bagaimana penilaian Anda terhadap atasannya ? Sikap arogan ? Sikap sebagai seorang pemimpin ? Adakah penilaian ”ingin menang sendiri?”, ”tidak mau tahu kesulitan orang lain?”.

Sekarang, bandingkan dengan percakapan berikut. ”Arini, ketika Anda terlambat, saya perhatikan Anda hadir dengan tergesa-gesa dan merasa canggung dilihat teman-teman. Ketika yang lain sudah mulai bekerja, Anda baru sampai. Jadinya pagi ini, mood Anda teganggu. Bukankah sudah waktunya sekarang Anda berpikir dan berusaha lebih serius untuk mengatasi keterlambatan itu. Contohnya dalam seminggu ini Anda sudah tiga kali terlambat, masing-masing sepuluh menit. Saya tahu Anda sendiri tidak suka hal itu, jadi saya yakin Anda berusaha sungguh-sungguh, Anda akan mampu mengatasi masalah ini. Semua orang disini berharap Anda ikut menjaga disiplin waktu serta menghormati perasaan teman-teman yang tidak terlambat”.

Bagaimana perasaan Anda ? Bagaimana perasaan Arini ? Dan bagaimana perasaan bos Arini ?

Jika Anda diminta untuk memilih bos mana yang Anda inginkan, 99,9 % pasti memilih bos-nya Arini…Kenapa ?

Baca selanjutnya…

Tips Buat Ngilangin Ngantuk & Stress di Kantor

Februari 25, 2009 3 komentar

Ini ada tips spesial …
Olah Raga buat ngilangin ngantuk & stress di kantor
taichitaichi
Kalau udah stress atau ngantuk bener di kantor,
take time 7 menit dan matikan telepon anda, ayo ikuti senam ringan ini … ikuti gerakan dg benar !!!

warm upni ala taichi dikit …
sebagai intro n warming up …

taichitirukan gaya spt ni….
untuk mengendurkan otot bahu dan leher..

taichi
wa..wa… aaaakulah pahlawan bertopeng , gerakan tebar pesona, cuek aja …


gerak ke kanan kemudian ke kiri … yiihaaaa… eit … eit …


gerak ke kiri kemudian ke kanan… biar imbang balik in lagi arahnya… eit .. eit ..

taichi
ikuti aja … jng protes … !!! Baca selanjutnya…

Fenomena Ponari dalam Tinjauan Medis dan Sosiologi

Februari 24, 2009 1 komentar
Senin, 23 Februari 2009 | 18:09 WIB

METODE pengobatan yang dilakukan Muhammad Ponari, dukun cilik asal Dusun Kedungsari, Desa Balongsari, Kecamatan Megaluh, Kabupaten Jombang, Jawa Timur, terkesan unik dan berbau takhayul.

Keunikan dan unsur takhayulnya itu telah menghipnotis ribuan orang dari berbagai daerah di pelosok Tanah Air masih memadati tempat praktik anak semata wayang hasil pernikahan Kasemin (42) dan Mukaromah (28) itu sampai sekarang.

Bahkan di antara mereka ada yang rela antre selama berhari-hari demi mendapatkan seteguk air putih yang sebelumnya dicelup batu yang digenggam siswa Kelas III SD Negeri Balongsari 1 itu.

Tak peduli, apakah air celupan batu itu higienis atau tidak, yang penting mereka percaya bahwa air itu bertuah dan bisa menyembuhkan segala macam penyakit.

“Setidaknya bisul yang saya rasakan bertahun-tahun sudah agak mendingan,” kata Masilah (43), warga Surabaya, setelah meneguk air keruh yang didapat dari rumah Ponari.

Kendati demikian, ada juga warga yang tidak percaya bahkan kapok setelah mengonsumsi air Ponari. Namun, penyakitnya tak kunjung sembuh, seperti yang dialami Hamzah (53), warga Mojongapit, Jombang. “Nyatanya mata saya juga tidak ada perubahan, setelah minum air dari Ponari,” katanya sambil menunjukkan matanya yang sakit.

Namun tak sedikit pula warga yang penasaran untuk mendapatkan air itu. “Sampai kapan pun, saya akan tetap bertahan di sini untuk mendapatkan air itu,” kata Maslukhan, warga Purwodadi, Jawa Tengah, saat ditemui di Dusun Kedungsari, Sabtu (21/2) siang. Baca selanjutnya…

Plesetan Ponari dan Pocari

Februari 23, 2009 1 komentar

Hehe :)) berikut plesetan minuman ringan Pocari dengan si Ponari dukun cilik :

Semua air di area rumah si Ponari, Jombang dikuras habis oleh orang2 yang ingin merasakan khasiat batu ajaib Ponari. Entah itu dari sumur, air bekas mandi, bahkan air selokan yg mengalir dari rumah Ponari. Semuanya dikuras bahkan tanah yang mengandung airpun diambil.

Peluang Bisnis pun muncul :

Cak Sur dengan Pendik sedang berdiskusi serius. “Gimana, jadi ngajak Ponari bisnis ?”
Pendik yang memegang kalkulator langsung menghitung. “Jadi, Cak. kalo nggak sekarang nanti didahului orang lain,  Pi’i diajak ya Cak. anak itu jadi manajer pemasaran.”

“Yoi, besok Ponari aku ajak ke Kalimas Surabaya biar dicelupin batunya, biar airnya manjur jadi obat. trus kita masukin ke botol,” kata Cak Sur. “Yang pesen galon ya diambilkan, yang bawa gentong ya diladeni. Terserah tapi harganya ya disesuaikan.”
Tapi khusus pasar supermarket Cak Sur memakai kaleng/botol kemasan. “Jangan lupa Ndik, merk-nya PONARI SWEET,” tegas Cak Sur.

form : surya online

Kategori:Lucu Tag:,